Jumat, 10 Agustus 2012

Tampilan beberapa image of Windows 8

0 Comments
Jika pada postingan sebelumnya saya memposting tentang Tutorial install Windows 8 full image
maka pada postingan ini saya akan melanjutatkan dari postingan sebelumnya yaitu menampilakan tampilan-tampilan dari Windows 8, Siapa tahu anda berminat dan punya keinginan untuk mnginstal. Tapi masih penasaran gimana tampilan dari Windows 8 itu sendiri.
Langsung aja kita cekibrot di tampilannya di bawah ini. :)

1. Ini merupakan tampilan Star (Windows) pada Windows 8  yang lebih menyerupai tablet PC. Dan masih original, maksudnya belum terinstal aplikasi aplikasi lain :). Disitu juga sudah ada Camera nya, jadi tidak usah bingung2 instal driver cameranya.


2. Ini jika ingin menampilakan menu All. kalau di win7,sama dengan All program. Caranya kita arahkan kursor ke kotak luar dari aplikasinya, sperti di samping tulisan Start, atau di Wall warna biru yg lain. lalu kita tekan kanan mouse, nanti akan muncul All apps. maka akan muncul deh all programnya.

3. Dan ini merupakan tampilan Dekstop nya, Jika kita mengklik pada pilihan Dekstop di tampilan Start awal tadi. sperti gambar ikan pada kartu Joker ya.

4.Jika kita mengarahkan kursor mouse ke arah sudut paling bawah atau sudut kanan atas, maka akan tampil pilihan sperti Setting, Star, Device,dll.  Dan jika kita mengarahkn kursor ke kanan, sudut paling bawah. Maka akan tampil menu Start.

5. Ini tampilan jika kita memilih pilihan setting, disitu ada pilihan power, sound, contras,wireless,dll. dan pilihan more PC setting.

6. Tampilan ini jika kita memilih more PC setting, Disini kita bisa mengatur personalize, user, password, tampilan buat logo screen, dan lain-lain.
pada gambar di bawah ini, Status windows belum active, jadi cara mngantifkannya. cukup dengan kita konek kan PC kita ke internet, makan secara otomatis langsung acitve, sehingga kita bisa mnggunkan pengaturan secara full, sperti mngganti gambar Start screen,lock screen,Account picture.


ini jika Windows kita belum acitve.  Tidak bisa mengganti gambar lock screen.

Dan jika sudah active. kita dapat mangganti sperti gambar di bawah ini Lock Screen.

Kita juga dapat mengganti gambar sesuain degan keinginan kita, dengan cara tekan Browse lalu
 cari dimana letak file yang kita inginkan.

7. Ini jika kita memili pilihan general, yang mana pada bagian ini kita dapat mengatur time sesuai dengan yang kita inginkan.

8. ini jika kita memilih pada setting Wireless, dimana kita dapat men ON-Off kan wireless, bluetood, Air plane mode, dll. Sperti HP aja ya. :)).
.

9. Ini jika kita memasukan berupa data dari luar, sperti Hardisk, Flashdisk, Kaset, dll. Maka pada tampilan sebalah kanan akan muncul lamabang indikatornya. bahwansanya ada inputan data. Keren ya, berbeda dengan windows 7.


10. Dan ini yang saya suka, jika kita melakukan transfer data/file atau proses melakukan copy data. terlihat di gambar jika kita mngklik detail, maka akan tampil grafik berupa kecepatan transfer data per detik. bagus ya, ada grafiknya, dan satu lagi, kita juga dapat mempause data yang kita kirim, kaya downloadn IDM aja ya. Pda tampilan grafil hijau, itu adalah proses transfer data sedang berjalan, dan jika gambar grafik yang berwarna coklat itu adalah proses trasfer data sedang di pause. :))

 11. Ini merupakan tampilan Task manager pada windows 8.

,
 
 Ini jika kita mengecek performance nya, kelihatan CPU, Memory,dll dalam bentuk grafik, angka, dan datail nya. Bagus ya. :)

12. Ini jika batrai laptop/notebook kita mngalami batrai Low, maka akan langsung muncul indikatornya sperti gambar di bawah nih.

13. Dan terkahir ini dalah tampilah propeties komputer, di situ dilihat kalau OS nya benar2 windows 8 kan. hehhehe...

Sebenarnya msih bayak lagi tampilan-tampilan dari windows 8 ini, dan jika anda penasaran. Anda dapat mendownloadnya secara langsung di internet. capasitasnya lumayan besar 2,3GB.
dan untuk proses menginstalnya juga sangat mudah, dan simple.
saya rasa cukup itu saja untuk postingan kali ini, jika anda berminat.
langsung aja download ke URL ini :
Versi 32bit dan 64bit .
http://windows.microsoft.com/en-US/windows-8/download

 Juga tertera serial number nya di situ.
selamat mencoba.


Read full post »

Tutorial install Windows 8 full image

0 Comments

Pada postingan kali ini saya akan membahas bagaimana proses instalasi Windows 8 lengkap dengan gambar yang saya foto. Tapi sebelumnya saya minta maaf jika kualitas foto yg di hasilkan tidak begitu jelas, karena hanya menggunakan ponsel... :)).
Anda pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya OS windows. Beberapa dari yang sering dan umum digunakan adalah Windows XP, Windows Vista, & Windows 7. Namun versi yang update baru-baru ini merupakan versi OS Windows 8, yang memiliki tampilan penerus dari Windows 7. Namun pada Windows 8 ini memiliki tampilan yang saya pribadi lebih menyukainya di bandingkan degan Windows 7. Karena pada Windows 8 ini menyerupai seperti Tablet PC.
Disini saya menginstal menggunakan Flasdisk 4GB, karena OS itu sendiri memiliki kapasitas diatas 2GB, lebih kuran 2,3GB.
Kenapa saya menggunakan Flasdisk?
karena lebih simpel aja, dan saya lagi malas memburning ke DVD, karena harus beli kasetnya lagi. Jadi lebih baik gunakan aja yang ada. :D.
Untuk yang ingin menginstal menggunakan Flasdisk, dapat di lihat pada postingan saya Disini.
Untuk spesifakasi laptop yang saya gunakan adalah tipe ACER 4725G. Tapi bisa juga diinstal di laptop tipe spesifaksi standart dengan ram hanya 1GB, sperti laptop Emachiness by acer saya. Dan tidak berat kok, tetap standart.

Berikut adalah langkah-langkahnya :


1.  Ini merupakan tampilan awal saat instalasi Windows 8.

2. Pada tampilan ini kita hanya perlu mengubah Time current format. Jika time kita di Indonesia, maka pilih time Indonesia. Jika sudah maka tekan next.

3. Lalu tekan Instal NOW.


4. Kemudian kita masukan Serial Number dari Window 8 tersebut. Untuk serial number anda dapat menggunakan serial number berikut : 
NF32V-Q9P3W-7DR7Y-JGWRW-JFCK8
kemudian tekan Next.
5.  Lalu Ceklis pada I accept the license terms, dan tekan Next.

 6. Pada pilihan ini pilih yang ke dua, yaitu Custom..dst. Jika kita pilih upgrade, itu di gunakan untuk mengupgrade OS kita.


7. Masuk ke bagian partisi, karena saya mnggunakan lebih dari satu OS, maka saya memilih partisi yang kosong. minimal 20GB.
lalu anda pilih Drive Option--> Format .
Lalu tekan Next.



8. Lalu anda harus bersabar menunggu hingga 100%, tidak lama kok. sekitar 15an menit. Maka nanti akan restard sendiri.


 9. Tampilan setelah restart.
Catatan : Saat laptop melakukan restart, maka anda cabut Flashdisk dari laptop, kemudian setelah tampil seperti gambar di samping atau saat sudah melewati proses booting, anda tancapkan kmbali FD tadi, Intinya agar FD tadi tidak terbaca di booting. Karena jika terbaca, maka anda akan masuk ke gambar tampilan 2 (Proses awal lagi). Dan jika itu sampai terjadi, anda tinggal tekan Esc aja. lalu cabut FD, dan lanjutkan sesuai printah. :)



10. Jika langkah 9 tadi benar, makn akan lgsung masuk ke Reading device, sperti gambar di samping sampai 100%, tidak lama hanya sikitar 2-3 menit.


11. Jika sudah 100%, maka akan otomatis restart.
Dan jangan lupa lagi, lakukan Hal yang sama seperti langkah 9 yah.


12. Ini merupakan tampilan jika kita menginstal lebih dari satu OS. Kita memilih OS mana yang mau kita jalankan. Karena proses instal masih berlanjut, maka kita pilih Windows 8 nya. Untuk melanjutkan.



13. Setelah kita pilih Windows 8 di langkah 12 tadi, maka masuk ke Personalize, disini kita memberikan Name pada laptop/notebook kita. nama itu sembarang aja.
setelah itu tekan Next.


14. Kemudian pada kotak Settings, kita pilih yang Use express setting.


15. Pada langkah berikutnya kita masukan kembali User Name kita, disitu saya memsukan nama sunvircap.


16. Dan setelah selesai, maka akan tampil seperti gambar di samping.



17. Taraaaaaaaa.........Laptop/anda sudah berhasil OS Windows 8.

Selanjutnya anda akan masuk ke OS nya deh, dan anda sudah bisa menggunakannya. Menginstal driver, aplikasi, dll.
Oh iya, untuk melihat tampilan-tampilan dari Windows 8. Anda bisa melihat di postingan saya tentang.


Sekian ya, semoga ini dapat membantu anda. Karena saya juga sedang tahap belajar. :))
Read full post »

Instal OS Windows8 with flasdik 4GB full image

0 Comments
Untuk yang ingin menginstal Windows 8 menggunakan flashdisk. Anda harus menggunakan flashisk 4GB, karena file dari Windows 8 itu sendiri adalah 2,3GB. Berikut adalah beberapa tutorialnya yang mudah-mudaha dapat membantu anda dalam menginstal. Disini saya mengguakan Windows7-USB-DVD-tool untuk mengubah flashdisk menjadi OS Windows 8, karena sebelumnya saya menggunakan software lain tapi tidak work.
Untuk Windows7-USB-DVD-tool anda dapat cari dari google dan mendowloadnya, tidak besar kok kapasitasnya, hanya 2,7Mb.
Dan untuk menginstalnya, perhatikan OS anda dulu. Jika anda mnggunkan OS Windows XP, Maka ada software tambahannya lagi Image Mastering API v2.0 (IMAPIv2.0) for Windows XP anda dapat download  Disini or Mirror  file nya tidak besar kok hanya 763Kb. Tapi jika anda mnginstal melalui Windows 7, maka langsung saja di instal sperti biasa.

Jika anda sudah download kemudian instal dan jalankan program tersebut.

Ada 4 langkah dalam proses pembuatan FD ke OS:


1. ini merupkan tampilan awal dimana kita browse file iso Windows8 dimana kita menyimpan file tersebut kemudian klik Next.
2. Jika sudah, langkah ke 2 adalah klik USB devaice, jiak kita ingin burning ke USB, dan DVD jika ingin di burning ke kaset. karena disini menggunkan Flashdisk, maka klik yang USB Device .

3. Lanjut kelangkah ke tiga, disini Windows 7 USB tools akan mendeteksi USB secara otomatis. jadi kita bisa lagsung klik Begin Copying.

4. Tahap akhir adalah menuggu sampai 100%, jika sudah maka akan tampil sperti gambar di samping. kmudia close (X).







Setelah anda slesai, maka saat nya untuk menginstal Lapto/notebook anda, cara setingg bios anda dulu agar booting dari Flashdisk. lalu jalankan proses instalasi. Anda dapat melihatnya di postingan saya berikutnya.

Catatan :
Windows 7 USB toll tidak hanya bisa di gunakan untuk menjadikan OS Windos 8 ke Flashdsik, tapi juga dapat digunakan untuk memburning windows 7 ke Flashdisk.

Read full post »

Selasa, 07 Agustus 2012

Cerita kocak dari Android, iPhone, Symbian, & BB

0 Comments

 VIRUS
ANDROID : Sulit juga kita menyebar ke
android, udah diproteksi google
IPHONE : Makanan empuk, saatnya kita
serang
SYMBIAN : Bosen meng-infeksi symbian,
udah berhasil menginfeksi 90% hp
symbian
BLACKBERRY : Hanya virus-virus bodoh
yang masuk ke sini

MENGEKPLORASI SISTEM
ANDROID : Root
IPHONE : Jailbreak
SYMBIAN : Hack
BLACKBERRY : 404 Not Found

KEOPTIMISAN
ANDROID : optimis
IPHONE : optimis
SYMBIAN : pesimis, tahun 2016 aku dah
ngga ada
BLACKBERRY : pesimis, RIM bentar lagi
brangkut

LAYAR
- ANDROID : Nih liat layarku paling
canggih karena ada SUPER AMOLED
PLUS
- IPHONE : Layar hapeku ada RETINA
DISPLAY yang lebih ramah dengan mata
- SYMBIAN : Layarku lebih canggih pake
NOKIA CLEAR BLACK DISPLAY
- BLACKBERRY : Layarku retak :’(
HP DIBAWA DI JALAN
- BLACKBERRY : Lagi nungguin bbm dari
si ayang : (always bbm)
- ANDROID : Lagi sambil nge-restorerom
(always ngoprek)
- SYMBIAN : Lagi internetaaan…
Mumpung gretong (always internetan)
- IPHONE : Gpp, seneng aja megangnya.
(always bangga)

NOTIFICATION
- BLACKBERRY : Ada bbm masuk
- IPHONE : Oh email dari kantor
- ANDROID : Aduh, baterai tinggal 15%
- SYMBIAN : Akhirnya kedeteksi juga
virus

IBARAT PAKAIAN
- IPHONE : ini baju jas celana sepatu
silahkan dipake, pake gaya apapun
tetep oke
- ANDROID : ini baju jas celana sepatu
silahkan dimix and match sesuai
kebutuhan
- SYMBIAN : ini baju jas celana sepatu
silahkan dimodifikasi sesuai selera anda
- BLACKBERRY : ini baju jas celana
sepatu kayanya udah waktunya
disumbangin

HAL BARU
- IPHONE : Wah ada game dan aplikasi
baru
- ANDROID : Wah ada rom baru
- SYMBIAN : Wah ada trik gretong baru
- BLACKBERRY : Wah ada gossip baru

KEREN TAPI…
- ANDROID : Keren tapi baterai cepet
boros
- IPHONE : Keren tapi mahal
- SYMBIAN : Keren tapi banyak virusnya
- BLACKBERRY : Yang penting bisa BBM
SIFAT PEMILIKNYA
- ANDROID : IQ tinggi
- SYMBIAN : Konservative
- IPHONE : High Class
- BLACKBERRY : Autis

DATA KONTAK ILANG
- BLACKBERRY : Maaf kontaknya tiba-
tiba ilang ngga tau kenapa
- SYMBIAN : Kontakku ilang habis di
Hard Reset gara-gara virus
- ANDROID : Kontakku aman kan bisa
sync dengan gmail
- IPHONE : Backup kontak dari aplikasi
gue ahh

TEKNOLOGI
- IPHONE : Teknologi ngerti bahasa kita,
karena semakin canggihnya iphone
- ANDROID : Kita jadi ngerti teknologi
karena bisa buat aplikasi , memasuki
system, dll
- SYMBIAN : Kita semua saling mengerti
( mudah, simple) dipakai oleh sejuta
umat
- BLACKBERRY : Gue ngga tau apa-apa
tentang teknologi, yang tahu Cuma PIN
sama BBM

KONEKSI INTERNET
- ANDROID : Mantap negh pake jaringan
LTE 4G, download bisa sampe 5 MBps
- SYMBIAN : 3,5G & HSDPA dan
gratissss.. Mancaap!
- IPHONE : Mending pake WIFI aja
- BLACKBERRY : Kalian masih mending,
BB gw cuma dapet koneksi 2G

RESTORING DATA
- IPHONE : ribet bener negh apa2 harus
ke iTunes dan colok ke PC
- BLACKBERRY : Harus ke Services
Centre ==”
- ANDROID : Masukin ID & password
Gmail. Done, just it!
BROWSING
- ANDROID : “Beehh liat deh di website
nini, keren euy”
- SYMBIAN : ” iya ya, keren, punyaku juga
keren”
- IPHONE : “yahh pake flash yah, ga
nongol di gue”
- BLACKBERRY : “ini web kok ngga
muncul2 yah?”

BELI HP BARU
- IPHONE : beli ini untuk 1-2thn kedepan
(mencari efisiensi)
- BLACKBERRY : ini BB gw yang terakhir
(mencari-cari alasan)
- SYMBIAN : Yg penting bisa internet
gretong, I love symbian (biar irit pulsa)
- ANDROID : Anjriiittt, udah mau keluar
lagi yang baru (mencari duit tambahan )

MESSENGER
- BLACKBERRY : Masa bodoh ah lo mw
pada bilang apa yg pnting gw bisa bbm-
an daripada yang lain ngga bs bbm-an
- ANDROID : ah cm menang bbman
doang, ku masih punya whatsapp,
google talk, yahoo messenger, dll
- IPHONE : Hmm ngikut ajja deh
- SYMBIAN : Hmm ngikut ajja deh

CRYING KIDS
- Android : Aduh anak gw nangis -
kukasih liat aja video lucu di youtube
( anaknya berhenti menangis)
- iPhone : Aduh anak gw nangis - kuajak
main game HD for kids ( anaknya
berhenti menangis)
- Symbian : Aduh anak gw nangis – ku
putarin lagu anak-anak ( anaknya
berhenti menangis)
- Blackberry : Aduh anak gw nangis – ku
ijinkan pencet – pencet hape, tiba-tiba
rusak ( orang tuanya menangis )

GAME ONLINE
– Iphone : “Ayo coba lawan karakter
Homerun 3D gw”
– Android : “Sapa takut? buruan add
gw.”
– Symbian : “main game online yg
laen dong.. Biar gua bisa ikut”
– iPhone & Android : “oke deh”
– Blackberry : “Ya udah, gw kasih
support aja
deh buat kalian.”

YOUTUBE STREAMING
– Android : “Wakaka kocak neh video”
– Iphone/Symbian : “Mana2… apa
judulnya?? Haha iya gebleg banget”
–Blackberry : “Berisik… boros pulsa
Read full post »

Android VS iPhone and others OS

0 Comments

Persaingan merupakan alasan yang baik untuk berkembang, untuk bertahan hidup. Seperti halnya Ponsel Android dan iPhone yang bersaing untuk mendapatkan pangsa pasar diseluruh dunia. Oleh karena itu mereka rutin update meluncurkan perangkat berteknologi tinggi. Meskipun penjualan iPhone masih unggul dari penjualan ponsel Android. Namun ponsel Android yang terus tumbuh dari tahun ke tahun dan menyebabkan ancaman serius bagi iPhone. Untuk mengetahui yang memenangkan kompetisi dan menjadi raja penjualan pada akhir tahun 2011, mari kita cari tahu apa keuntungan dari setiap Opesai Sistem (OS).

OS Android memiliki satu keuntungan penting bahwa iPhone tidak memiliki OS (IOS), yaitu Android tidak tetap dengan hanya satu produsen merek. Maksudnya, orang yang memilih ponsel Android tidak terlalu peduli dengan merek ponsel selama ponsel tersebut memiliki kinerja yang baik dan dapat diandalkan. Jadi, jika seseorang menggunakan merek ponsel Android A, dia akan dengan mudah beralih ke merek B selama perangkat memiliki umpan balik yang baik dari orang atau dari resensi tersebut.

Akibatnya, produsen ponsel banyak yang membuat perangkat mereka yang paling kuat untuk memenangkan hati para konsumen, karena ponsel Android yang dapat dibuat berbagai merek tipe ponsel, bahkan dari merek ponsel yang mungkin Anda pernah mendengarnya. Anda dapat memilih banyak model, ukuran telepon, ukuran layar, warna, ponsel dengan keyboard QWERTY, dll, yang sesuai dengan kebutuhan Anda. 
Maka Dalam hitungan seleksi perangkat, Android menang atas iPhone.

Berikut adalah beberapa keuntungan iPhone:
  • iPhone menawarkan kemudahan yang lebih dari segi antarmuka yang digunakan. Orang tidak perlu banyak waktu untuk mencari tahu bagaimana menggunakan iPhone, bahkan untuk pengguna pertama kali.
  • iPhone memiliki keyboard pada layar yang lebih baik dari Android. Sebenarnya Anda dapat menginstal keyboard kustom untuk Android, tapi tetap saja, banyak orang mengatakan itu lebih nyaman untuk menggunakan keyboard virtual iPhone, terutama jika dibandingkan dengan keyboard standar Android.
  • baterai iPhone cenderung lebih baik dari pada kebanyakan ponsel Android.
  • iPhone menawarkan pilihan besar pada aplikasi dan permainan. Anda dapat mendownload lebih dari 300.000 aplikasi (dan masih terus berkembang) dari iPhone App Store. Permainan bagi pengguna iPhone juga lebih beragam. Hal ini dimungkinkan karena iPhone dibuat oleh satu produsen sehingga memudahkan game developer untuk membangun permainan karena mereka sudah mengetahui spesifikasi hardware ponsel. Sedangkan untuk ponsel Android, tidak ada jaminan bahwa game yang dapat berjalan mulus pada perangkat A akan berjalan mulus pada  perangkat B karena tidak ada standar Hardare. 
Bagaimana dengan sistem operasi lain seperti BlackBerry, Windows Phone 7, Symbian dan lainnya?
BlackBerry (BB) bisa menjadi peninggalan jika mereka tidak melakukan perbaikan yang membuat ponsel ini lebih 'menyenangkan' untuk digunakan. Menyenangkan dalam hal ini termasuk hiburan seperti permainan dan aplikasi. Tidak begitu lama, orang yang membeli BlackBerry biasanya adalah pengguna bisnis yang mencintai BlackBerry karena mendorong layanan email yang sebenarnya,tapi untuk hari ini tidak begitu menarik lagi karena ponsel Android dan iPhone juga dapat melakukan hal tersebut.

So, mengapa orang masih cinta atau menggunakan BlackBerry?  
 Ada beberapa alasan mengapa orang masih menggunakan BlackBerry.   
  1. Pertama, itu karena BlackBerry Mesengger (BBM).Meskipun ada aplikasi serupa lainnya seperti BBM. Misalnya WhatsApp aplikasi, tetapi banyak orang masih nyaman menggunakan BBM, setidaknya untuk saat ini.  
  2. Kedua, karena mereka mencintai keyboard dan mereka mencintai lampu berkedip merah di bagian atas perangkat yang memberitahu pengguna ketika ada pesan baru. Ini bukan hal yang besar, tapi secara pribadi saya juga suka itu :). Sementara yang lain masih menggunakan BlackBerry karena mewajibkan perusahaan mereka untuk menggunakan perangkat BlackBerry yang disediakan oleh perusahaan mereka. 
Bagaimana dengan ponsel Windows 7 ponsel? 
Microsoft menempatkan banyak usaha untuk ponsel Windows 7. Perangkat ini menjanjikan tapi kita harus menunggu lagi sampai dapat bersaing dengan IOS dan Android. Karena masih ada beberapa bug, sperti aplikasi dan permainan yang tersedia untuk jenis perangkat ini.

Smartphone Symbian identik dengan Nokia. 
Sistem operasi ini agak tua sekarang dan pangsa pasar mereka terus menurun. Tidak banyak yang bisa saya katakan OS ini. Tapi menurut saya pribadi, sistem operasi ini sangat membosankan (maaf untuk mengatakan itu). Orang-orang yang masih memilih OS ini biasanya orang yang suka kesederhanaan. Meskipun saya tidak menggunakan lagi, tetapi ada beberapa hal yang saya suka tentang Symbian.

Bagaimana dengan Sistem Operasi Lain?  
Masih ada beberapa sistem operasi lain yang tersedia untuk dipilih seperti Samsung Bada, MeeGo dan webOS. Namun, sistem operasi ini masih harus berjalan jauh untuk bisa menyaingi dominasi iPhone dan Android. Plus, mereka juga harus menemukan beberapa cara untuk pengembangan aplikasi OS mereka, karena salah satu faktor penting yang menentukan kematian atau kehidupan Sistem Operasi adalah ketersediaan aplikasi pihak ketiga.
  
Kesimpulan

Kecuali Nokia, RIM dan Microsoft membuat terobosan, sangat sulit untuk bersaing dengan iPhone atau Android dalam waktu dekat. Penjualan iPhone masih lebih baik dari Android utuk sekarang, tapi perangkat baru Android adalah peluncuran untuk setiap.....Hmm katakanlah minggu? Tidak, bahkan berhari-hari, dan mereka memulai tidak hanya telepon biasa, tetapi mereka meluncurkan ponsel luar biasa yang dapat membuat iPhone terlihat tua.
Layar 3D, dual processor dan teknologi lain yang kita lihat di film sci fi hanya beberapa tahun yang lalu akan menjadi umum pada perangkat Android segera. 
So, who will win the battle? I vote for Android.
Karena saya juga menggukan android. :)
Read full post »
Ada kesalahan di dalam gadget ini
 

Copyright © sunvircap Design by Free CSS Templates | Blogger Theme by BTDesigner | Powered by Blogger